Office 365

Office 365 - in der Browseransicht - bietet nach erfolgter Anmeldung eine Vielzahl von Apps die sinnvoll im Unterricht eingesetzt werden können.
Die hier folgende Seite soll einen ganz kurzen Überblick über Funktionen und Anwendungsmöglichkeiten dieser Apps geben.

Die Apps können auch eigenständig am Tablet-PC oder Smartphone installiert werden. Meldet sich ein Schüler mit dem Schulbenutzer an, werden alle für ihn zur Verfügung gestellten Inhalte sichtbar

Mit Teams den Unterricht organisieren

04. April 2020

In Teams können Klassengruppen erstellt werden. Die SchülerInnen können dann mit Arbeitsaufträgen versorgt werden. Die Arbeitsaufträge können mit Abgabetermin versehen werden, den SchülerInnen zugewiesen und dort eingesammelt und benotet werden.

Auch Videokonferenzen und Chats können in Teams abgewickelt werden.

OneNote Klassennotizbuch

04. April 2020

Das Klassennotizbuch enthält für jede/n SchülerIn einen privaten Abschnitt. Hier hat nur der/die jeweilige SchülerIn und der/die LehrerIn Einsicht. Übungen können von SchülerInnen hochgeladen und von LehrerInnenseite korrigiert werden.

Umfragen oder Quizzes mit Microsoft Forms erstellen

04. April 2020

Microsoft Forms - auch Bestandteil der Office365 Apps - liefert eine Möglichkeit Umfragen oder Quizze zu erstellen. Auf relative einfache Art und Weise können mit den Bausteinen Formulare zusammengestellt werden, diese dann per Link an SchülerInnen oder Eltern weitergeleitet werden.

Lernvideos mit Microsoft Stream

04. April 2020

Mit Microsoft Stream können Sie Videos hochladen und SchülerInnen zur Verfügung stellen. Außerdem ist es möglich Kanäle(Fächer) und User-Gruppen zu erstellen um die Sichtbarkeit einzuschränken.

Die in Stream gestellten Videos können in Teams eingebunden werden.

Office365 - Microsoft Teams für die Schule einrichten

03. April 2020
    Office 365 für Pflichtschulen mit EES-Vertrag

Um Ihren Benutzern Office 365 ProPlus sowie weitere Funktionen aus Office 365 für Bildungseinrichtungen zur Verfügung stellen zu können, benötigen Sie das Office 365 Education Plus Abonnement. Dieses Abonnement können Sie erst nach einer Freischaltung durch Microsoft beziehen.